Les Maple Leafs ont encaissé un cinquième revers de suite, mardi, en s’inclinant 6-3 face aux Canucks de Vancouver.

Tanner Pearson et Brandon Sutter ont chacun réussi un doublé dans la victoire. Quinn Hughes a pour sa part ajouté un but et deux aides pour Vancouver (18-18-3).

Nils Hoglander a été l’autre buteur, alors que J.T. Miller a récolté deux passes.

Les Canucks ont signé deux gains consécutifs contre les meneurs de la division Nord depuis leur retour au jeu après une éclosion majeure de cas de COVID-19.

Dans la défaite, le capitaine des Leafs John Tavares a marqué en première et deuxième période.

Les Canucks ont perdu les services d’Antoine Roussel en cours de partie.

Il s’est blessé au bas du corps dans la dernière minute de la première période en tombant sur son coéquipier Jayce Hawryluk, et n’est pas revenu au jeu par la suite.

Il a disputé 5 minutes de jeu.

Roussel, qui est âgé de 31 ans, totalise un but et trois mentions d’aide en 34 matchs jusqu’à maintenant cette saison.

ContentId(3.1387407):Maple Leafs : William Nylander insiste, puis repère John Tavares (LNH)