Le défenseur Justin Schultz devra se trouver une nouvelle équipe après cinq saisons passées avec les Penguins de Pittsburgh.

Le directeur général des Penguins Jim Rutherford a confirmé au Pittsburgh Post-Gazette qu’il ne retiendra pas ses services.

Âgé de 30 ans, Schultz deviendra joueur autonome sans compensation cet autonome.

« On va laisser aller Justin. Il obtiendra davantage sur le marché que ce que nous pouvons lui offrir ici en raison de notre marge de manœuvre sous le plafond salarial », a justifié Rutherford.

Schultz a amassé 3 buts et 12 points en 46 matchs avec les Penguins durant la saison régulière, jouant en moyenne 19:53 minutes par rencontre. Il a récolté une passe en quatre matchs durant la série qualificative contre le Canadien de Montréal, jouant en moyenne 18:32 minutes.

Schultz a remporté la coupe Stanley à deux reprises avec les Penguins en 2016 et 2017.

En 482 matchs en carrière dans la LNH avec les Oilers et les Penguins, Schultz a amassé 50 buts et 214 points.

Les Penguins ont actuellement 9,1 millions $ de marge de manœuvre sous le plafond salarial en vue de la saison prochaine. Sept joueurs de l’équipe, dont les gardiens Matt Murray et Tristan Jarry, peuvent devenir joueurs autonomes.