Onze minutes fatales aux Sénateurs, battus 7 à 2 par les Rangers

OTTAWA - Alexis Lafrenière a aidé les Rangers de New York à avoir le dessus sur les Sénateurs d'Ottawa avec le premier d'une séquence de sept buts sans riposte, en route vers un gain de 7 à 2, samedi, au Centre Canadian Tire.

Tout semblait pourtant aller pour le mieux chez les Sens après 25 minutes de jeu.

Joonas Korpisalo semblait confortable devant sa cage, tandis que le capitaine Brady Tkachuk et Jakob Chychrun avaient permis à Ottawa de se procurer une avance de 2-0.

Mais les Rangers ont profité de moments léthargiques des Sens en période médiane pour complètement renverser la situation, chassant même Korpisalo de son filet.

Après le but d'Alexis Lafrenière après 5:51 en période médiane, les New-Yorkais ont enchaîné avec quatre autres filets - tout à égalité numérique -, ceux de Chris Kreider, Zac Jones, Jonny Brodzinski et Blake Wheeler.

À 16:54, soit 11:03 après le premier but des visiteurs, Korpisalo cédait sa place au réserviste Mads Sogaard.

La formation de Peter Laviolette a eu le loisir de fermer le jeu au troisième vingt, alors que les Sens n'ont jamais réellement donné l'impression qu'ils croyaient à la possibilité d'une remontée.

Artemi Panarin a inscrit un but dans un filet désert - sa 18e réussite sur la route cette saison - et Kappo Kaako a ajouté l'insulture à l'injure, 35 secondes après son coéquipier.

Le vétéran Jonathan Quick était d'office pour les visiteurs. Il a réalisé 30 arrêts pour signer son 10e gain en 16 sorties à sa première saison dans l'uniforme des Rangers.

C'est le troisième point de la soirée de Panarin, qui a aussi préparé les buts de Lafrenière et Jones.

Sur le but de Tkachuk, Claude Giroux a atteint le plateau des 700 mentions d'aide en carrière.