Phillip Danault marque, mais les Kings s'écroulent

Phillip Danault - PC

Phillip Danault a marqué son troisième filet de la saison, mais les Kings de Los Angeles ont laissé les Capitals de Washington revenir dans le match et ces derniers l'ont emporté 4 à 3, samedi.

Danault a porté la marque à 2-0 Kings avant la fin de la première période lorsqu'il a redirigé la rondelle derrière Darcy Kuemper après une passe de Viktor Arvidsson devant le filet.

En moins d'une minute, les Capitals ont nivelé la marque en troisième période par l'entremise de Nic Dowd et John Carlson. Moins de cinq minutes plus tard, Lars Eller a eu raison de Jonathan Quick d'un lancer précis pour procurer les devants à Washington.

Arvidsson a créé l'égalité à mi-chemin de l'engagement, mais Marcus Johansson a remis les Caps aux commandes pour de bon avec un peu plus de cinq minutes à faire.

Arvidsson a fini sa soirée de travail avec trois points, tout comme le défenseur des Caps Dmitry Orlov.

Blessure inquiétante de Borowiecki

Scène inquiétante lors du match entre les Predators de Nashville et les Flyers de Philadelphie lorsque Mark Borowiecki a été forcé de quitter la rencontre sur une civière.

En deuxième période, le défenseur tentait de récupérer le disque, mais il a donné contre la rampe. Un contact ensuite avec Morgan Frost l'a fait lourdement chuter sur la patinoire. Il a été transporté hors de la patinoire sur la civière.

Pour ce qui est du match, les Flyers l'ont emporté 3 à 1 grâce aux filets de Kevin Hayes, Zack MacEwen et Joel Farabee.

ContentId(3.1413875):LNH : Flyers 3 - Predators 1 (Hockey)

Matt Duchene a été le seul à déjouer Carter Hart qui a réalisé 31 arrêts dans le match. Pour Nashville, Juuse Saros a cédé trois fois sur 25 lancers.

David Poile est devenu le premier directeur général à atteindre le cap des 3000 matchs dans la LNH avec cette fonction

Le Lightning tient le coup

Nicholas Paul a devancé la sirène en fin de deuxième période et le Lightning de Tampa Bay a eu raison des Islanders de New York par la marque de 5-3.

Brayden Point a récolté un but et une mention d'aide pour le Lightning, qui a également vu Brandon Hagel, Corey Perry et Alex Killorn faire mouche.

ContentId(3.1413868):LNH : Islanders 3 - Lightning 5 (Hockey)

Brian Elliott a bloqué 33 rondelles et il a enregistré une 268e victoire en carrière. Il a égalé Don Beaupre pour le 53e rang de l'histoire de la LNH à ce chapitre.

Matt Martin, Anthony Beauvillier et Ryan Pulock ont répliqué pour les Islanders. Ilya Sorokin a stoppé 21 tirs.

Paul a donné les devants 4-2 à l'équipe de Tampa Bay lorsqu'il a accepté une passe de Ross Colton pour faire scintiller la lumière rouge alors qu'il restait un dixième de seconde au deuxième vingt.

Le capitaine du Lightning, Steven Stamkos, a vu sa séquence de cinq matchs avec au moins un but prendre fin.

Un 79e but gagnant de Sidney Crosby

Sidney Crosby a réussi un 79e but gagnant en carrière, guidant les Penguins de Pittsburgh vers un gain de 6-3 aux dépens des Blue Jackets de Columbus.

Crosby a donné les devants 4-3 aux siens à 5:38 en troisième période.

Il a marqué avec un tir sur réception, à la suite d'une longue passe de Brian Dumoulin.

En cinq matchs, les Penguins n'ont été battus qu'à Montréal, lundi.

ContentId(3.1413861):LNH : Penguins 6 - Blue Jackets 3 (Hockey)

Danton Heinen a réussi un doublé pour les Penguins.

Josh Archibald, Jan Rutta et Brock McGinn ont aussi touché la cible pour les visiteurs.

Crosby et Kasperi Kapanen ont chacun fourni deux passes, tandis que Tristan Jarry a fait 29 arrêts.

Boone Jenner, Jack Roslovic et Kent Johnson ont riposté. Ce dernier a mérité son premier but dans la Ligue nationale.

Elvis Merzlikins a bloqué 33 tirs.

Les Penguins vont jouer à Edmonton lundi soir.

Tavares montre aux Jets de quel bois il se chauffe

John Tavares a marqué deux fois en avantage numérique, aidant les Maple Leafs de Toronto à l'emporter 4-1 face aux Jets de Winnipeg.

David Kampf et Michael Bunting ont récolté les autres buts des visiteurs, tandis qu'Auston Matthews a obtenu trois passes.

ContentId(3.1413853):LNH : Maple Leafs 4 - Jets 1 (Hockey)

Complice du premier but de Tavares, William Nylander récoltait un point dans un quatrième match de suite.

Toronto entamait un voyage de cinq rencontres. La prochaine étape est d'affronter les Golden Knights, lundi.

Ilya Samsonov a fait 31 arrêts, signant un quatrième gain en autant de départs.

Le calvaire des Canucks se prolonge

Le début de saison épouvantable des Canucks de Vancouver s'est poursuivi, alors qu'ils ont subi un sixième revers en autant de sorties, 5 à 1 face aux Sabres de Buffalo.

Coupable d'avoir gaspillé quelques avances en début de calendrier, la formation dirigée par Bruce Boudreau affiche un bilan de 0-4-2.

Cette fois, Vancouver n'a cependant jamais eu l'avance.

ContentId(3.1413880):LNH : Sabres 5 - Canucks 1 (Hockey)

Rasmus Dahlin a marqué dès la première période, devenant le premier défenseur de l'histoire de la Ligue nationale à être buteur dans chacun de ses cinq premiers matchs de la saison.

Lui aussi en grande forme pour amorcer la campagne, Alex Tuch a rapidement suivi avec son sixième filet, portante le compte 2 à 0.

Conor Garland a réussi à déjouer Craig Anderson en milieu de deuxième vingt pour rapprocher les Canucks à un but, mais ce fut la seule offensive générée par les locaux.

Boudreau devra donc patienter avant de signer sa 700e victoire derrière un banc de la LNH.

Victor Olofsson, auteur d'un doublé au dernier tiers, et Zemgus Girgensons dans un filet désert, ont complété la marque pour les surprenants Sabres (4-1-0).

Buffalo a balayé sa série de trois rencontres disputées sur la côte ouest canadien, ayant signé précédemment des victoires à Edmonton et Calgary.

Toffoli complète la remontée des Flames

Tyler Toffoli a marqué avec 30 secondes à jouer en prolongation, alors que les Flames de Calgary ont remonté la pente pour gagner 3 à 2 sur les Hurricanes de la Caroline.

Le défenseur des Flames Rasmus Andersson s'est amené avec vitesse sur l'aile droite et a refilé la rondelle vers le no 73, qui a tiré sur réception.

ContentId(3.1413879):LNH : Hurricanes 2 - Flames 3 (Prolongation) (Hockey)

Sebastian Aho et Calvin de Haan ont enfilé l'aiguille dans les 11 premières minutes de l'affrontement pour procurer une avance de 2 à 0 aux Canes.

Nazem Kadri et Brett Ritchie ont toutefois déjoué Antti Raanta pour ramener les deux clubs à la case départ.

Toffoli s'est fait complice du but de Kadri, avant de réussir son troisième but de la saison en temps supplémentaire. Andersson a fourni ses quatrième et cinquième mentions d'aide de la saison.

Nichushkin fait la différence à Vegas

Nathan MacKinnon a marqué son troisième but de la saison, et l'Avalanche du Colorado a défait les Golden Knights de Vegas 3 à 2.

Evan Rodrigues et Valeri Nichushkin ont également fait scintiller la lumière rouge pour le Colorado (3-2-1-0).

Les buts de MacKinnon et Rodrigues ont été réussis sur l'attaque massive.

ContentId(3.1413881):LNH : Avalanche 3 - Golden Knights 2 (Hockey)

La réplique des Knights (4-2-0) est venue de Jonathan Marchessault, en supériorité numérique, et Chandler Stephenson.

Alexandar Goergiev a frustré les patineurs de Vegas en réalisant 34 arrêts, tandis que Logan Thompson cédait trois fois sur 25 lancers.

Seul Pierre-Luc Dubois l'a déjoué, tôt dans le match.