Gabbie Hughes relance Ottawa face à Boston

Gabbie Hughes a marqué deux fois en deuxième période, dont le but qui a fait la différence, et Ottawa a battu Boston 4-2 lundi dans le premier de deux matchs en trois jours entre les deux équipes.

Ottawa (3-0-4-3) a remporté un premier match depuis le 23 janvier, mettant fin à une série de cinq défaites par l'écart d'un but. Boston (2-2-2-4) a chuté au sixième rang du classement de la LPHF après cette quatrième défaite consécutive.

Daryl Watts, qui a joué deux saisons à Boston College, a ouvert le pointage pour Ottawa en première période suite à un bel échange de passes avec Brianne Jenner. Jenner a couronné la victoire avec 43,4 secondes à jouer en troisième avec un but dans un filet désert.

Les équipes ont combiné leurs efforts pour quatre buts en deuxième période. Hughes a marqué deux fois. Son premier lors d'un avantage numérique a fait 2-1 pour son équipe alors que son deuxième but a donné l'avance à Ottawa 3-2 avec 11,5 secondes à faire en deuxième.

Taylor Girard a profité d'une collision entre Loren Gabel et la gardienne Emerance Maschmeyer pour marquer en deuxième pour Boston.

Abby Cook a marqué alors qu'il y avait beaucoup de circulation devant le filet d'Ottawa pour enregistrer son premier but pour Boston, égalisant 2-2 à trois minutes de la fin de la seconde.

Ce match était prévu le 8 janvier dernier, mais il avait été reporté en raison du  mauvais temps. Boston accueillera Ottawa mercredi pour conclure une série de six parties à la maison.