Toronto battu avant sa visite à Montréal

Toronto s'est incliné 2-1 contre Boston jeudi, subissant une deuxième défaite de suite après avoir connu une séquence gagnante de 11 victoires avant la pause des Mondiaux.

Les Torontoises demeurent tout de même au premier rang du classement général. Elles auraient pu confirmer déjà leur place en séries avec un point ce soir, mais devront patienter avant leur visite au Centre Bell pour y affronter les Montréalaises.

Boston est cinquième, à deux points d'Ottawa et du quatrième rang donnant accès aux éliminatoires avec quatre rencontres à jouer.

Emily Brown et Susanna Tapani ont marqué en fin de deuxième période pour prendre les devants 2-0. Tapani avait obtenu une passe sur le premier but de la saison de Brown.

Alina Muller, meilleure pointeuse de Boston, a porté son total à 11 aides, qui s'ajoutent à sa récolte de 3 buts.

Toronto a été limité à un tir lors des neuf premières minutes de jeu.

Renata Fast, qui a été couronnée avec le Canada lors du Championnat du monde de hockey, a assuré la réplique au milieu du troisième tiers.

Aerin Frankel a mérité sa sixième victoire de l'année avec une performance de 23 arrêts, comparativement à 19 pour sa rivale Kristen Campbell à l'autre bout de la patinoire. Campbell mène la ligue avec ses 12 victoires et 3 blanchissages.