Une première défaite pour le Minnesota en LPHF

Emma Woods Emma Woods - Getty

Emma Woods a marqué son premier but de la saison avec 59 secondes à jouer en prolongation et New York s'est ralliée pour battre le Minnesota 3-2, dimanche.

Taylor Heise a raté une occasion de but au début de la prolongation et un tir de pénalité de Grace Zumwinkle avec 1:40 à jouer a été freiné par la gardienne de New York Corinne Schroeder avant que Woods ne marque sur un tir des poignets.

Le Minnesota (3-0-0-1) a toutefois dominé New York 41-29 pour les tirs au but.

Lee Stecklein a battu Schroeder d'un tir des poignets pour ouvrir le pointage à 7:14 de la première période et Kelly Pannek a ajouté un but sans aide environ quatre minutes plus tard pour donner deux buts d'avance au Minnesota après 20 minutes.

Stecklein et Pannek étaient coéquipières avec l'équipe nationale et elles ont remporté ensemble cinq médailles olympiques (deux d'or et trois d'argent) et cinq championnats nationaux de la NCAA (trois par Streklein et deux par Pannek).

Alex Carpenter a inscrit New York (1-1-2-0) au tableau avec un but en avantage numérique au deuxième engagement, son troisième but de la saison. Carpenter a aussi été à l'origine du but égalisateur, celui de Jessie Eldridge avec moins de dix minutes à écouler.

Ella Shelton a participé à tous les buts des siens dans la victoire.

New York jouera mardi à Montréal à la Place Bell de Laval. Le Minnesota visitera Ottawa mercredi.