Suspension d'un match imposée à l'attaquant du Rocket Lias Andersson

Lias Andersson Lias Andersson - PC

L'attaquant du Rocket de Laval Lias Andersson a été suspendu pour un match par la Ligue américaine de hockey, lundi.

Cette sanction lui a été décernée en raison d'un geste d'obstruction survenu à 13:44 de la troisième période d'un duel contre les Thunderbirds, samedi à Springfield, au Massachusetts.

Le Suédois de 25 ans a durement plaqué le défenseur Dylan Coghlan alors que ce dernier n'était pas en possession de la rondelle. Il a écopé d'une pénalité majeure de cinq minutes et a été chassé de la rencontre.

Plus tôt dans la rencontre, Andersson avait inscrit son 15e filet de la campagne. Les Thunderbirds ont malgré tout gagné 7 à 3 malgré les 56 tirs décochés par le club-école du Canadien de Montréal.

Le Rocket est à quatre points d'une place en séries éliminatoires dans la section Nord. Il a toutefois disputé deux matchs de plus que les Marlies de Toronto, installés au cinquième rang.

La troupe de Jean-François Houle affrontera le Crunch de Syracuse, mercredi à la Place Bell.