Alex Ovechkin a réussi un doublé en troisième période en plus de mettre la table pour le but de Nicklas Backstrom en prolongation, samedi, dans un gain de 3-2 des Capitals de Washington sur les Sénateurs d'Ottawa.

Auteur de ses 28e et 29e buts de la campagne à 1:39, puis à 9:43 du dernier tiers, Ovi a permis aux Caps de créer l'égalité 2-2 et de s'assurer d'empocher au moins un point au classement.

Le « Rocket russe » vient à égalité avec Chris Kreider des Rangers de New York au premier rang des buteurs de la LNH.

Il a ensuite refilé la rondelle à son centre Backstrom en période de temps supplémentaire, et celui-ci a servi une belle feinte du revers à Matt Murray avant de marquer dans la partie supérieure.

Thomas Chabot et Zach Sanford avaient permis à Ottawa de se donner une priorité de deux buts. Chabot a inscrit son deuxième but de la saison, après seulement 1:22 de jeu, et Sanford a doublé la mise après six minutes de jeu en période médiane.