La semaine pénible des Sens se poursuit en échappant l'avance contre les Stars

D.J. Smith D.J. Smith - Getty

Pour la première fois en 10 rencontres, les Sénateurs d'Ottawa ont baissé pavillon alors qu'ils menaient après deux périodes. Miro Heiskanen et Matt Duchene ont marqué à 44 secondes d'intervalle pour prendre les devants pour la première fois du match à mi-chemin au troisième tiers, et les Stars de Dallas l'ont emporté 5-4.

Les Sens se trouvent au dernier rang de la division atlantique avec un dossier de 11-14-0. Ils ont perdu leurs trois rencontres cette semaine, qu'ils compléteront face aux Golden Knights de Vegas dimanche.

« Je pense que nous méritions mieux, a déclaré l'entraîneur-chef D.J. Smith. Nous avons joué une grande partie du match avec neuf attaquants. L'effort et l'engagement étaient présents pour un deuxième match en deux soirs, mais nous voulions sortir d'ici avec la victoire. »

Le gardien des Stars Jake Oettinger (bas du corps) a quitté la rencontre en première période à cause d'une possible blessure à l'aine. Il venait d'accorder deux buts sur deux lancers, mais a semblé ressentir un inconfort après avoir étiré la jambe droite pour tenter de faire un arrêt. Scott Wedgewood a pris la relève et a bloqué 25 lancers pour rescaper la victoire.

Les Sens avaient bâti des avances de 2-0 et 4-2. Ils n'ont pris que 76 secondes pour s'inscrire à la marque. Le tir de Travis Hamonic a semblé dévier sur le défenseur adverse Esa Lindell tandis que Claude Giroux faisait écran, avant de se faufiler derrière le gardien Oettinger.

Seulement 1:34 plus tard, Drake Batherson faisait doublement mal aux locaux avec son neuvième but de la campagne. Son lancer a d'abord été bloqué par le défenseur Joel Hanley, mais Batherson s'est emparé de son propre retour. Jakob Chychrun a mérité sa deuxième passe du match sur cette séquence.

C'est à ce moment qu'Oettinger a cédé sa place à Wedgewood, lui qui effectuait son 12e départ en 15 sorties.

Joe Pavelski a complété un beau jeu de passes en avantage numérique pour réduire l'écart à 2-1.

Josh Norris a redonné une priorité de deux buts aux Sénateurs, mais ce fut encore de courte duré avec la réplique de Lindell 10 secondes plus tard. Il y avait déjà cinq buts en huit tirs dans cette rencontre.

Batherson a ajouté son deuxième filet du match, mais les Stars ont ensuite enchaîné trois buts sans réplique.

« C'est un match difficile à perdre. Notre effort était excellent. Les joueurs ont bloqué des tirs, ont terminé leurs mises en échec, mais nous avons quand même perdu », a aexpliqué Smith qui voit encore une fois son nom associé à des rumeurs de congédiement.

Les Sénateurs ont par ailleurs annoncé au deuxième tiers que la soirée de travail de l'attaquant Mathieu Joseph était terminée à cause d'une blessure au bas du corps subie en première période.

Vladimir Tarasenko était lui aussi absent à cause d'une situation familiale. C'est ce que l'équipe a annoncé peu avant l'échauffement.

Rourke Chartier, qui devait être laissé de côté initialement, a intégré la formation à sa place, mais n'a pas non plus terminé la partie, blessé au haut du corps.

Tarasenko a disputé 17 minutes de jeu lors de la dernière défaite des siens, jeudi, contre les Blues de St Louis. L'attaquant de 32 ans cumule 6 buts et 13 passes en 24 rencontres cette saison.