Les Canadiennes en 6e place

Bianca Farella - PC

L'équipe féminine a conclu la Coupe du monde de rugby à 7 en sixième place, en Afrique du Sud.

Après s'être inclinées 10-7 en quart de finale samedi face aux Américaines, les Canadiennes ont entamé leur dernière journée avec une victoire de 22-7 contre les Anglaises.

Ces dernières ont ouvert la marque à la 4e minute de jeu, puis les représentantes de l'unifolié ont inscrit 22 points sans riposte pour l'emporter. Olivia De Couvreur a réussi deux essais dans la rencontre, puis Breanne Nicholas et Keyara Wardley en ont marqué un chacune.

Bianca Farella, Pamphinette Buisa et leurs coéquipières ont ensuite fait face aux joueuses des îles Fidji avec la cinquième place en jeu.

Une sortie difficile pour les Canadiennes qui s'est soldée au compte de 53-0 en faveur de leurs adversaires.