L'argent pour Alexandria Loutitt en Slovénie

Alexandria Loutitt - Getty

La Canadienne Alexandria Loutitt a remporté la médaille d'argent lors de l'épreuve féminine de la Coupe du monde de saut à ski en Slovénie, jeudi.

Il s'agissait d'un septième podium cette saison pour l'athlète de 20 ans originaire de Calgary.

Loutitt a obtenu un total de 242,1 points pour ses deux sauts lors de la compétition de tremplin normal. Elle a terminé derrière l'Autrichienne Eva Pinkelnig (244,9) et devant la Slovène Nika Prevc (235,6).

Cette deuxième place a propulsé Louttit à la troisième position du dernier classement général de la saison de la Coupe du monde.

Prevc a remporté le Globe de cristal en saut à ski féminin tandis que Pinkelnig a pris le deuxième rang.

Louttit n'était pas montée sur un podium depuis qu'elle avait mis la main sur une médaille de bronze à l'épreuve de tremplin normal de la Coupe du monde de Ljubno, en Slovénie, le 27 janvier. La disette s'échelonnait depuis 13 courses.

Sa saison a compris six podiums individuels (trois d'argent et trois de bronze) et une médaille d'argent dans l'épreuve par équipe aux côtés de sa compatriote canadienne Abigal Strate, le 20 janvier, au Japon.