Timon Haugan remporte le slalom de Saalbach

Timon Haugan Timon Haugan - PC

SAALBACH, Autriche - Le skieur norvégien Timon Haugan a remporté dimanche le slalom de Saalbach en Autriche, le dernier de l'hiver, et s'offre à 27 ans sa première victoire en Coupe du monde.

En tête dès la premier manche, Haugan a finalement devancé l'Autrichien Manuel Feller (+ 40 centièmes) et l'Autrichien Linus Strasser (+ 44 centièmes).

En remportant le dernier slalom de l'hiver, Timon Haugan libère aussi le clan norvégien qui n'avait pas encore gagné en Coupe du monde cette saison.

Très ému, Manuel Feller a reçu le globe de la spécialité, lui qui a remporté quatre des dix slaloms cet hiver.

Le champion olympique Français Clément Noël a quant à lui pris la 5e place à 63 centièmes et termine son hiver avec quatre podiums mais sans aucune victoire.

La Coupe du monde de ski alpin se termine la semaine prochaine avec les finales de la descente et du super-G.