Un doublé de Kane propulse le Bayern en tête

Harry Kane Harry Kane - PC

MUNICH, Allemagne - Auteur d'un nouveau doublé, l'avant-centre anglais Harry Kane a placé le Bayern en tête du championnat d'Allemagne grâce à une victoire (4-2) samedi après-midi à l'Allianz Arena contre Heidenheim, en attendant le match de Leverkusen dimanche.

Après onze journées de championnat, le Bayern prend provisoirement les commandes de la Bundesliga avec 29 points sur 33 possibles. Les hommes de Thomas Tuchel sont toujours invaincus et n'ont cédé que deux points contre Leverkusen (2-2) et deux contre le RB Leipzig (2-2).

Le Bayer Leverkusen peut reprendre son fauteuil de leader dimanche, en cas de victoire sur l'Union Berlin (15h30), qui n'a plus pris un seul point en championnat depuis la 2e journée, fin août.

Samedi après-midi, le Bayern s'est fait quelques sueurs froides assez inutiles, puisqu'après avoir mené de deux buts à la pause grâce à un doublé de Harry Kane, il a laissé Heidenheim revenir dans la partie en l'espace de 150 secondes entre la 67e et la 70e minute, sur deux erreurs.

Tim Kleindienst et Jan Niklas Beste en ont ainsi profité et permis à Heidenheim d'égaliser, avant que Raphaël Guerreiro (73) et Choupo-Moting (85e) n'assurent une victoire munichoise en deux temps contre le promu et novice en Bundesliga.

Cette neuvième victoire cette saison en championnat est une nouvelle fois à mettre à l'actif en grande partie de Harry Kane.

Après une accélération de Leroy Sané sur le côté droit, l'international anglais (30 ans) a reçu la balle dos au but, s'est débarrassé de son défenseur et a placé sa frappe hors de portée de Kevin Müller (14e).

Une demi-heure plus tard, après une contre-attaque de 90 mètres où la tentative de Bouna Sarr a été repoussée par le gardien de Heidenheim, Sané a trouvé Kane au point de penalty. De la tête, le meilleur buteur de l'histoire de la sélection anglaise a doublé la mise pour le Bayern (44e).

Guirassy décisif pour son retour

Avec 17 buts, Kane n'en finit plus d'améliorer les records en Allemagne, puisqu'aucun joueur n'avait autant marqué sur les onze premières journées de championnat. Avant cela, Robert Lewandowski en avait inscrit 16 lors de la saison 2019-2020.

Les deux meilleurs buteurs de la Bundesliga la saison passée, l'Allemand Niclas Füllkrug et le Français Christopher Nkunku, s'était arrêtés à 16 buts après 34 journées.

En championnat, Kane restait sur un coup du chapeau à Dortmund (4-0), et en Ligue des champions mercredi, il a signé son premier doublé mercredi contre Galatasaray (2-1) pour assurer au Bayern la première place de son groupe.

Derrière le Bayern et le Bayer, Stuttgart a profité du retour de blessure de son avant-centre Serhou Guirassy pour s'imposer contre le Borussia Dortmund (2-1) et prendre la 3e place avec 24 points.

Guirassy avait manqué les deux derniers matches du club souabe, conclus par des défaites, et a inscrit le but de la victoire à la 83e minute. L'international guinéen compte 15 buts et talonne Kane.

Le BVB marque le pas après sa défaite la semaine dernière contre le Bayern, et ne surfe pas sur sa bonne dynamique de Ligue des champions (en tête de son groupe après notamment deux victoires contre Newcastle).