Le Real étrille Elche et se rapproche du Barça

Karim Benzema Karim Benzema - PC

Au bord de la crise il y a dix jours après leur déroute à Majorque, les Merengues ont enchaîné un sacre au Mondial des clubs et une victoire 4-0 mercredi contre Elche qui les replace à huit points du FC Barcelone en Liga.

Les Madrilènes ont ouvert la marque dès la 8e minute sur un festival individuel de Marco Asensio, puis ont creusé l'écart grâce à deux pénaltys convertis par Karim Benzema (31e, 45e+1) et ont scellé leur succès sur une frappe limpide signée Luka Modric (80e), ne laissant aucun espoir à la lanterne rouge, qui venait d'engranger sa première victoire de la saison il y a dix jours à Villarreal (3-1).

Deux buts pour le « Nueve » qui lui permettent de dépasser les 228 buts de Raul dans le championnat domestique pour le Real Madrid, et de devenir le 2e meilleur buteur de l'histoire de la « Maison blanche » en Liga (230 buts), derrière la légende Cristiano Ronaldo (311 buts en Liga).

Le Ballon d'Or 2022, touché à l'arrière de la cuisse droite début février, est revenu la semaine dernière pour offrir au Real son 5e Mondial des clubs et un nouvel écusson de champion sur son maillot.

Les joueurs d'Elche ont d'ailleurs rendu hommage aux Merengues avec une haie d'honneur avant le coup d'envoi.

Le Français, lui, est revenu en forme: en plus de ses deux pénaltys, obtenus après une main d'Enzo Roco dans la surface (30e) et un crochet dévastateur de Rodrygo (45e), « KB9 » a eu plusieurs occasions d'accroître l'écart, mais a manqué de précision (15e, 62e).

Les hommes de Carlo Ancelotti auront une dernière répétition générale samedi sur la pelouse d'Osasuna dans le cadre de la 22e journée de Liga pour soigner les derniers détails avant le choc à Anfield contre Liverpool, mardi (21h00) en huitièmes de finale aller de Ligue des champions.