Coupe du Roi : Memphis envoie l'Atlético Madrid en demi-finale

Memphis Depay - Getty

L'attaquant néerlandais Memphis Depay, entré en jeu en seconde période, a offert jeudi à l'Atlético Madrid une place dans le dernier carré de la Coupe du Roi en marquant l'unique but de la rencontre face au Séville FC (1-0).

L'ancien buteur de l'Olympique lyonnais a surgi à la 79e minute pour donner l'avantage à son équipe en taclant un bon centre de Correa au fond des filets, faisant rugir le Metropolitano.

Un but qui permet à l'Atlético de rejoindre Majorque, la Real Sociedad et l'Athletic Bilbao, tombeur mercredi du FC Barcelone (4-2 a.p.), en demi-finale de la compétition.

Les Sévillans, au bord de la relégation en Liga, laissent eux filer leur dernière possibilité de sauver une saison déjà catastrophique, loin de leur statut de septuple vainqueur de la Ligue Europa.

Le match se tenait dans des conditions particulières après le décès de trois supporters andalous dans un accident de la route alors qu'ils se rendaient à Madrid.

La victoire a mis longtemps à se dessiner pour les Colchoneros, bien moins entreprenants que lors de leurs dernières sorties et privés de l'habituelle efficacité d'Antoine Griezmann.

L'attaquant français, qui a raté un pénalty à la 26e minute de jeu en glissant sur sa prise d'appui, n'a cette fois pas pu jouer les sauveurs malgré une reprise acrobatique qui a frôlé la barre de Nyland (53e) et un but refusé pour hors-jeu (60e).

Alors que l'on pensait se diriger vers des prolongations dans une rencontre où les deux équipes comptaient seulement un tir cadré chacune à l'heure de jeu, Memphis Depay était au bon endroit au bon moment pour reprendre le centre de Correa et libérer le Metropolitano (79e, 1-0).

Les supporteurs rojiblancos ont néanmoins tremblé lorsque l'arbitre a accordé un pénalty à Séville pour un tacle non-maîtrisé de Barrios sur Lamela, finalement annulé après visionnage de la vidéo (96e) au bout du temps additionnel.