Mauvaise opération pour l'AC Milan, accroché par la Salernitana

L'AC Milan - PC

L'AC Milan, dominateur mais brouillon, a été accroché par la Salernitana 1 à 1 à San Siro lundi, en clôture de la 26e journée et reste au pied du podium de Serie A.

Longtemps mis en échec par une vaillante équipe de la Salernitana, l'AC Milan a forcé le verrou sur coup de pied arrêté grâce à une tête décroisée d'Olivier Giroud (45e+1). Les visiteurs ont égalisé peu après l'heure de jeu par Boulaye Dia à la conclusion d'un centre parfait de Demagoj Bradaric (61e).

C'est une mauvaise opération pour les Rossoneri (48pts) qui, en cas de victoire, auraient soufflé la 3e place à la Lazio (49 pts).

Et pourtant ils se sont créé des occasions à la pelle, mais ont cruellement manqué de réalisme à l'instar de Leao qui, trouvé dans la surface après un long cafouillage, n'a pas cadré sa frappe, le ballon passant à quelques centimètres du but de la Salernitana (23e). Pas plus que Giroud dont la bicyclette a tutoyé la barre transversale du but de Memo Ochoa (28e).

Mike Maignan, auteur d'un grand match, a dû sortir tel un libéro dans les pieds de Dia qui partait seul au but pour maintenir ses coéquipiers dans le match (42e).

Alors que les Milanais poussaient pour arracher la victoire, les visiteurs, sur des transitions rapides, ont failli emporter la mise sur deux occasions coup sur coup (82e, 84e), mais Maignan s'est interposé avant d'être suppléé par un défenseur.

À quelques jours de l'annonce de la liste des Bleus retenus pour la fenêtre internationale, Théo Hernandez, capitaine, Olivier Giroud, Mike Maignan et l'espoir Pierre Kalulu se sont illustrés mais n'ont pas pu empêcher leur équipe de s'enliser.

Milan, qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions, connaîtra son adversaire à l'issue du tirage au sort vendredi.