La Real Sociedad gagne et reste troisième

Real Sociedad Real Sociedad - Getty

Suivez l'affrontement de La Liga entre Rayo Vallecano et Real Betis sur RDS.ca.

David Silva a été l'atout maître dimanche de la Real Sociedad, vainqueur 2-0 à Almeria et toujours seul troisième de la Liga, avec provisoirement six points de retard sur les leaders Barcelone et Real Madrid.

Le Real Madrid, battu 2-0 samedi à Villarreal, restera à 38 pts après cette 16e journée, mais Barcelone (38 pts également) peut prendre le large dimanche (21h00) à l'occasion d'un choc au sommet à Madrid contre l'Atlético (4e, 27 pts).

La Real Sociedad compte désormais 32 pts.

Silva, le meneur de jeu de 37 ans, ancien de Manchester City, a profité d'une situation confuse dans la surface pour ouvrir le score peu après la pause (1-0, 47e), après avoir lui-même initié l'action.

Alexander Sorloth a inscrit son sixième but de la saison en championnat cinq minutes plus tard (2-0, 52e). À la réception d'un ballon de Mikel Merina, l'attaquant norvégien a repiqué dans la surface et est venu battre le gardien Fernando Martinez au premier poteau.

En l'absence de son attaquant suspendu Brais Mendez, déjà auteur de sept buts cette saison, la Real Sociedad n'a pas vraiment montré un visage flamboyant, mais a tout de même infligé à Almeria sa première défaite à domicile de la saison, faisant redescendre le promu à la 14e place.

Cette victoire difficilement arrachée donnera une dynamique à la Real Sociedad pour préparer le derby basque du week-end prochain contre l'Athletic Bilbao (7e, 25 pts).