Lionel Messi spectaculaire à ses débuts en MLS

Lionel Messi a ajouté un point d'exclamation à ses débuts en MLS avec un but dans la victoire de 2 à 0 de l'Inter Miami contre les Red Bulls, samedi soir à New York.

Absent de l'alignement de départ pour être reposé, l'attaquant argentin est entré en compagnie de Sergio Busquets à la 60e minute.

À la 87e minute, Messi a tricoté à l'orée de la surface avant de se faire faucher par Carlos Coronel, qui a écopé d'un carton jaune. Le coup franc échéant du no 10 a été bloqué par le mur, mais ce n'était que partie remise pour le prodige.

Moins de deux minutes plus tard, Messi, Sergio Busquets, Jordi Alba et Benjamin Cremaschi ont enchaîné pour un tiki taka à en faire baver les partisans du FC Barcelone, complété naturellement par Messi. Il s'agit d'un 11e but en neuf matchs pour l'Argentin de 36 ans avec l'Inter Miami. Voyez l'incroyable séquence dans la vidéo en tête de l'article.

Diego Gomez a inscrit l'autre but des visiteurs à la 37e minute.

Avec cette victoire, les hommes de Tata Martino doublent le Toronto FC (3-13-10), qui sont maintenant derniers dans l'Est.

Ailleurs dans la MLS :

Galaxy 3 - Fire 0

LA : Tyler Boyd, Riqui Puig et Billy Sharp ont fait bouger les cordages pour Los Angeles.
CHI : Combiné au résultat du CF Montréal, le Fire se retrouve trois points derrière pour le huitième rang dans l'Est.

Charlotte FC 2 - LAFC 1

CHA : Ashley Westwood et Scott Arfield ont trouvé le fond du filet.
LA : Mario Gonzalez a inscrit le seul but de son équipe à la 67e minute.

Cincinnati 3 - New York City FC 0

CIN : Aaron Boupendza a lancé son équipe dès la sixième minute de jeu avec un but. C'est une 16e victoire pour Cincinnati
NYC : New York encaisse une 11e défaite cette saison.

Atlanta United 4 - Nashville SC 0

ATL : quatre joueurs ont marqué pour Atlanta, dont Xande Silva à la 26e minute.
NSH : avec cette défaite, Nashville voit le CF MTL s'approcher à trois points au classement.

Orlando City 2 - St. Louis City 1

ORL : Facundo Torres a inscrit les deux buts de son équipe.
STL : Rasmus Alm a marqué et Jake Nerwinski a écopé d'un carton rouge en fin de match.

DC United 1 - Union de Philadelphie 3

DC : Theodore Ku-DiPietro a trouvé le fond du filet à la 88e minute.
PHI : Les trois buts ont été marqué dans les 38 premières minutes de jeu.

Crew de Colombus 2 - Toronto FC 0

COL : Diego Rossi et Jacen Russell-Rowe ont fait vibrer les cordages.
TFC : Avec sa défaite, le Toronto FC voit l'Inter Miami le reléguer au dernier rang dans l'Est.

FC Dallas 1 - Austin 0

DAL : Nkosi Tarafi a procuré deux cruciaux points à Dallas en marquant dans le temps additionnel, à la septième minute des arrêts de jeu.
AUS : Austin a dû se débrouiller à dix joueurs après l'expulsion sur carton rouge de Daniel Pereira à la 67e.

Sporting 3 - Earthquakes 0

KC : Daniel Salloi, Johnny Russell et Erik Thommy ont marqué dans cette domination de K.C.
SJ : Avec cette défaite, San Jose a été devancé par Houston au cinquième rang dans l'Ouest.

Real Salt Lake 0 - Dynamo 3

RSL : Le Real reste en quatrième position dans l'Ouest, mais voit le Dynamo se rapprocher à deux points.
HOU : Corey Baird, Daniel Steres et Adalberto Carrasquilla ont marqué pour Houston.

Timbers 2 - Whitecaps 3

POR : Les Timbers n'ont toujours qu'une seule victoire dans les stades adverses cette saison.
VAN : La victoire de Vancouver combinée à la défaite d'Austin lui permet de se hisser au septième échelon.