Le DC United s'approche du CFM

Le DC United a fait subir au Fire de Chicago un quatrième revers de suite dans une victoire de 4-0, samedi soir.

Dans ce duel entre deux équipes qui luttent pour leur place en éliminatoires, DC United a devancé son adversaire du jour au neuvième et dernier rang donnant accès aux séries dans l'Association Est. L'équipe ne se trouve plus qu'à deux points du CF Montréal, battu à domicile par le Crew de Columbus.

Le Fire, prochain adversaire du CFM le 16 septembre, est maintenant sorti du portrait des séries.

Meilleur joueur du match, Christian Benteke a ouvert la marque après seulement 9 minutes de jeu avant de compléter le doublé dans le temps ajouté en fin de rencontre. Il a de plus fourni une passe décisive sur le but de Ted Ku-DiPietro, qui doublait l'avance 11 minutes plus tard.

Le défenseur du Fire Carlos Teran a ensuite joué de malchance en marquant dans son propre filet quand le ballon a dévié sur son pied pendant qu'il chutait en accrochant Ku-DiPietro. L'arbitre se préparait d'ailleurs à appeler un pénalty.

En quête du 145e but qui lui conférerait le deuxième rang de l'histoire de la MLS derrière Landon Donovan, Kei Kamara a obtenu une bonne occasion à la 38e minute, mais son tir a été arrêté par le gardien Alex Bono. Il a ensuite raté une tête de peu à l'extérieur du filet.

Les Whitecaps arrachent un point à New York

Les Whitecaps de Vancouver ont profité d'un penalty en deuxième demie pour combler un mince retard d'un but et arracher un match nul sur la pelouse du New York City FC.

Avec ce résultat, Vancouver porte son dossier à 3-5-4 sur les terrains adverses cette saison. Les Whitecaps connaissent de bons moments dernièrement. Depuis leur retour de la Coupe des Ligues, ils n'ont subi qu'un seul revers en quatre matchs, en plus d'obtenir la victoire à deux occasions.

De son côté, New York termine la semaine avec quatre points sur une possibilité de six, après sa victoire de 2-0 contre le CF Montréal mercredi. New York disputera ses trois prochains matchs à domicile, à compter du 16 septembre.

Avec seulement un point de plus en banque, New York rate une belle occasion de rejoindre provisoirement le Fire de Chicago au neuvième rang de l'Est, avec 32 points.

New York a été la première formation à s'inscrire au pointage. À la 55e minute de jeu, Monsef Bakrar a profité d'une belle remise de Santiago Rodriguez pour se faufiler derrière les défenseurs de Vancouver et ouvrir la marque avec un tir entre les jambes du gardien Yohei Takaoka.

Les réjouissances ont toutefois été de courte durée puisque les Whitecaps ont assuré la réplique dès la 60e minute de jeu. Ryan Gauld a profité d'un penalty pour avoir l'avantage sur Matt Freese avec un tir à la gauche du gardien.

L'égalité de 1-1 est demeurée intacte et aucune des équipes n'est parvenue à reprendre les commandes du match. Dans le duel, New York a eu l'avantage avec 65% de possession de ballon. L'équipe n'a toutefois cadré que trois de ses 16 tentatives de tirs.

Ailleurs dans la MLS

Cincinnati 0 - Orlando 1
CIN
: Cincinnati a subi un premier revers à la maison cette saison.
ORL : Facundo Torres a ouvert la marque à la 44e minute.

Nouvelle-Angleterre 2 - Austin 2
N-A
: Tomás Chancalay a marqué ses 2 premiers buts en carrière dans la MLS.
AUS : Emiliano Rigoni a touché la cible alors qu'Alexander Ring a créé l'égalité dans les arrêts de jeu (90+4).

Nashville 1 - Charlotte 1
NAS
: Nashville s'est sauvé avec 1 point de classement grâce au pénalty de Hany Mukhtar.
CHA : Scott Arfield a marqué à 90+3 sur le deuxième tir cadré de l'équipe.

Kansas City 2 - St. Louis 1
SKC
: Alan Pulido a inscrit un doublé en première demie.
STL : Samuel Adeniran avait brisé la glace à la 22e minute, mettant fin à la série du club de six buts consécutifs marqués par un réserviste, un record dans la ligue.

Dallas 2 - Atlanta 2
DAL
: Paul Arriola marqué son premier but depuis le 9 octobre 2022.
ATL : Giorgos Giakoumakis se retrouve au deuxième rang du classement des buteurs avec sa 13e réussite de la saison.

Salt Lake 2 - Colorado 0
SL
: Brayan Vera (19') a ouvert la marque, alors que Cristian Arango (49') a doublé la mise en début de deuxième demie.
COL : Les Rapids n'ont pas marqué de but à leurs cinq derniers matchs en MLS.

San Jose 1 - Minnesota 1
SJ
: Cade Cowell (16') a créé l'égalité moins de dix minutes après l'ouverture du pointage de Pukki.
MIN : Teemu Pukki (4') a marqué pour Minnesota United, qui n'a pas subi la défaite en MLS à ses six derniers matchs.

L.A. Galaxy 0 - Houston 0
LA
: Le Galaxy a eu la possession du ballon pendant 54% du match.
HOU : Le gardien Andrew Tarbell a repoussé les quatre tirs cadrés du Galaxy.

Seattle 2 - Portland 2
SEA
: Raul Ruidiaz (9') a marqué, tout comme Léo Chu (30') qui a aussi reçu un carton rouge à la deuxième demie.
POR : Les Timbers arrachent un point grâce à deux buts rapides de Dairon Asprilla (67') et Evander (70') en l'espace de trois minutes.