Les Whitecaps dernière équipe canadienne éliminée en Coupe des Ligues

Les Tigres ont battu les Whitecaps de Vancouver aux tirs au but, vendredi, au premier tour de la phase éliminatoire de la Coupe des Ligues.

C'est donc dire qu'aucune équipe canadienne ne prendre part à la ronde des 16 du tournoi à la suite des éliminations du CF Montréal et du Toronto FC en phase de groupes.

Les Tigres ont eu le meilleur 5-3 lors de la séance de tirs au but après une égalité de 1-1 en temps réglementaire.

Ranko Veselinovic a ouvert la porte aux Tigres en ratant sa tentative en quatrième ronde des tirs de barrage. Il a choisi de jouer de finesse, mais son faible tir a été arrêté de la main gauche par le gardien des Tigres Nahuel Guzman.

Fernando Gorriaran a ensuite confirmé la victoire des Tigres en touchant la cible en cinquième ronde.

En temps régulier, Pedro Vite a ouvert la marque pour les Whitecaps à la neuvième minute et André-Pierre Gignac a répliqué pour les Tigres à la 53e.

En ronde des 16, les Tigres affronteront Monterrey, qui a battu les Timbers de Portland 1-0 grâce au but de Maximiliano Meza.

Ailleurs en Coupe des Ligues

Dans les autres matchs, le Fire de Chicago s'est incliné 1-0 devant le club América.

Nashville a vaincu Cincinnati 5-4 aux tirs au but après un verdict nul de 1-1 en temps règlementaire.

Le Minnesote United FC a le dernier mot 4-3 aux tirs au but sur le Crew de Columbus après un match nul de 3-3.

Le Real Salt Lake a disposé de Léon par la marque de 3-1.

Toluca a inscrit les quatre premiers buts du match pour signer une victoire convaincante de 4-1 face aux Sporting Kansas City.