Lionel Messi au coeur des succès de Miami pour lancer la saison

Lionel Messi, Robert Taylor et Julian Gressel Lionel Messi, Robert Taylor et Julian Gressel - PC

Sommaire du match

FORT LAUDERDALE - Lionel Messi avait deux défenseurs du Real Salt Lake de chaque côté de lui, deux autres à quelques mètres devant lui. Il a rapidement éloigné le ballon de son pied gauche, à un endroit que seul son coéquipier Robert Taylor pouvait atteindre.

Quelques instants plus tard, l'Inter Miami marquait le premier but de la saison de la Major League Soccer.

Le but de Taylor à la 39e minute a donné le ton, Diego Gómez a ajouté un filet à la 83e et Miami a lancé la 29e saison de la MLS avec une victoire de 2-0 contre le Real Salt Lake, mercredi.

Messi démarre une première saison complète avec le club.

Messi a failli marquer sur un coup franc puis sur un corner, au milieu de la première demie.

« Les yeux du monde sont tournés vers l'Inter Miami, a déclaré le commissaire de la MLS Don Garber, présent au match. J'espère qu'ils pourront répondre à toutes les attentes des gens. »

Messi a inscrit 11 buts en 14 matches avec l'Inter la saison dernière, menant l'équipe à un championnat de la Coupe des Ligues.

Il n'a toutefois participé qu'à six matches de MLS en 2023, marquant un but.

Les blessures l'ont ralenti à la fin de la saison 2023 et l'Inter Miami, loin des éliminatoires quand Messi est arrivé, l'été dernier, n'a pas participé aux éliminatoires du circuit.

Messi fêtera ses 37 ans en juin. Gagnant de huit Ballons d'Or, il attire toujours l'attention, sur le terrain et en dehors des lignes.

L'Inter Miami a débuté sa campagne en disputant sept matches préparatoires, dans cinq pays.

Miami va rejouer dimanche soir à Carson en Californie, contre le Galaxy de Los Angeles.