Le Fire et Atlanta font match nul

Georgios Koutsias Georgios Koutsias - Getty

Georgios Koutsias a sauvé le Fire de Chicago avec un but à la 89e minute pour signer un match nul de 3-3 contre l'Atlanta United, samedi devant 18 343 personnes au Soldier Field.

De son pied droit, Koutsias a complété un jeu amorcé par Maren Haile-Selassie pour soulever la foule du vénérable stade.

Les deux équipes ont profité de l'expulsion de deux joueurs, un de chaque côté, pour s'offrir ce festival offensif.

À la 26e minute, le Fire s'est retrouvé en déficit d'un joueur quand Federico Navarro a écopé d'un carton rouge après l'accumulation de deux cartons jaunes. Cet avantage numérique a perduré jusqu'à la 71e minute quand Luiz Araújo a aussi été chassé à la suite de deux jaunes.

Atlanta était en route vers la victoire grâce notamment à deux buts de Giorgos Giakoumakis en l'espace de dix minutes à la 55e et 65e minute. La reprise vidéo a été nécessaire pour confirmer son deuxième but.

À la 29e minute, Andrew Gutman a été spectaculaire pour Atlanta en ouvrant le pointage avec un coup de pied de six mètres dans le coin gauche.

Chicago a joué de chance quand Juan José Purata a marqué contre son camp pour permettre aux locaux de créer l'égalité. Xherdan Shaqiri a envoyé le ballon directement au premier poteau sur un coup de pied de coin qui a forcé le gardien à se signaler. Par contre, il a envoyé le ballon sur son coéquipier qui l'a redirigé sans le vouloir dans son but.

En plus d'être complice sur le but égalisateur, Haile-Selassie a aussi marqué pour le Fire à la 49e minute. Son but plaçait les siens en avance momentanément 2-1 malgré un homme en moins.

Ailleurs dans la MLS :

Charlotte FC  1 - Nashville SC 2
CHA :
Brandt Bronico a donné les devants à son équipe à la 6e minute
NAS : Hany Mukhtar a donné la victoire à Nashville avec son 2e filet du match à la 93e minute

D.C. United 3 - LA Galaxy 0
DC :
Christian Benteke, Cristian Dajome et Mateusz Klich ont marqué en moins de 10 minutes

AUS :
Gyasi Zardes a marqué dans les arrêts de jeu en fin de partie. Son 99e but en carrière.

Danny Wilson et Lalas Abubakar ont marqué les deux buts des Rapids
RSL : Pablo Ruiz, Danny Musovski et Damir Kreilach ont touché la cible dans le camp des gagnants

Saint Louis CITY SC 4 - Sporting Kansas City 0
STL :
Saint Louis a mis in à une séquence de trois matchs sans victoire
SKC : Kansas City n'a pas été en mesure de marquer malgré sept tirs cadrés

Los Angeles FC 2 -  San Jose 1
LAFC :
Carlos Vela a marqué le but vainqueur sur un penalty dans les arrêts de jeu de la deuxième demie
SJ  : Miguel Trauco a marqué l'unique but des Earthquakes