Le Genoa enfonce la Salernitana

Albert Gudmundsson - PC

L'objectif maintien assigné à Filippo Inzaghi ressemble de plus en plus à une mission impossible : la Salernitana s'est inclinée 2 à 1 à domicile face au Genoa et accuse désormais six points de retard sur la 17e place, synonyme de maintien.

Lors de cette 21e journée du Championnat d'Italie, la Salernitana a concédé sa 13e défaite, la troisième consécutive, et reste bloquée à 12 points.

Dernière depuis la 10e journée, la Salernitana avait pourtant parfaitement débuté la rencontre en prenant l'avantage dès la 2e minute par Agustin Martegani.

Mais le Genoa a rapidement égalisé par Mateo Retegui, muet depuis quatre mois (13e), avant de mettre la lanterne rouge K.-O. à l'heure de jeu sur un penalty d'Albert Gudmundsson (58e).

Depuis qu'il a pris les commandes de l'équipe en octobre, l'aîné des frères Inzaghi affiche un bilan de huit défaites, trois nuls et deux victoires, soit neuf points en 13 matchs.

Autre mal classé, Empoli s'est imposé 3 à 0 face à Monza grâce à un triplé de son milieu polonais Szymon Zurkowski. Le club toscan reste 19e (16 pts), mais compte désormais quatre points d'avance sur la lanterne rouge.

Le promu Cagliari reste lui aussi concerné par la lutte pour le maintien après avoir fait les frais du réveil de Frosinone (3-1) qui restait sur cinq défaites de suite.

Le club sarde est retombé à la 17e place (18 pts), avec un seul point d'avance sur Vérone (18e, 17 pts), battu 2 à 1 samedi par l'AS Rome pour la première de Daniele De Rossi à la tête du club de la capitale.