Naples lance sa saison avec une victoire à Frosinone

Matteo Politano - PC

Le champion en titre Naples a amorcé sa saison par un large succès 3 à 1 sur le terrain du promu Frosinone samedi dans la cadre de la 1re journée du Championnat d'Italie.

Pour son retour en Serie A, plus de sept ans après son départ de l'AS Rome (2013-16), Rudi Garcia qui a succédé au poste d'entraîneur à Luciano Spalletti, nommé depuis sélectionneur de l'Italie, a connu quelques frayeurs en début de match.

Il a d'abord vu son équipe concéder un but dès la 7e minute sur penalty après une faute dans la surface de la recrue suédoise Jens Cajuste.

Le Napoli, privé en attaque du Géorgien Khvicha Kvaratskhelia, ménagé, a mis un quart d'heure pour prendre la mesure du promu et retrouver ses repères.

C'est d'abord Matteo Politano qui a ramené son équipe à hauteur de Frosinone en reprenant un tir mal dégagé par la défense (24e).

L'inévitable Victor Osimhen, meilleur buteur du championnat la saison dernière (26) a doublé la mise à la 42e minute d'une reprise fulgurante à l'entrée de la surface.

En début de seconde période, le Nigérian, très convoité à l'intersaison, a manqué de peu d'alourdir le score d'un tir de 25 m (62e) qui a frôlé le cadre adverse.

Il a fini par concrétiser la domination de son équipe sur un contre en prenant la défense de Frosinone, dépassée physiquement (72e).

L'Inter Milan est le premier des rivaux de Naples pour le titre à entrer en lice, samedi dans la soirée à domicile face à Monza.

La Juventus, revancharde après sa 7e place de la saison dernière suite à une déduction de 10 points pour fraudes comptables, se déplace dimanche à Udine avec Paul Pogba dans le groupe.

L'AC Milan refermera cette première journée lundi en se déplaçant à Bologne.