L'Argentine en balade face aux Emirats avant ses débuts au Qatar

Angel Di Maria, Julian Alvarez et Lionel Messi Angel Di Maria, Julian Alvarez et Lionel Messi - PC

Suivez tous les matchs de la Coupe du monde de soccer sur les différentes plateformes de RDS.

Abonnez-vous dès aujourd'hui sur RDS.ca

L'Argentine de Lionel Messi, l'une des favorites du Mondial-2022 au Qatar, s'est largement imposée 5-0 face aux Émirats arabes unis lors de son dernier match de préparation mercredi à Abou Dhabi, à six jours de son entrée en lice dans le tournoi.

L'équipe de Lionel Scaloni enchaîne un 36e match sans défaite et se rapproche du record d'invincibilité détenu depuis 2021 par l'Italie et ses 37 matches sans défaite.

Au stade Mohammed bin Zayed, l'Abiceleste a assuré son succès dès la première période en regagnant les vestiaires avec quatre buts au compteur, grâce à Julian Alvarez (17e), Angel Di Maria, auteur d'un doublé (25e, 36e), et Lionel Messi (44e). Joaquin Correa a ajouté un cinquième but à la 60e minute.

Servi par Lionel Messi, l'attaquant de Manchester City, Julian Alvarez avait lancé le festival offensif peu après le premier quart d'heure.

L'ancien ailier du Paris SG, désormais à la Juventus, Angel Di Maria a doublé la mise d'une superbe reprise de volée du gauche après un centre de Marcos Acuna. Il a récidivé lors d'une percée dans la surface où il a crocheté le gardien adverse. Messi s'est lui débarrassé de deux défenseurs émiratis pour porter la marque à 4-0 juste avant la pause.

Le sélectionneur argentin a fait tourner son effectif, procédant à quatre changements dès le début de la seconde période. A l'heure de jeu, lancé par Rodrigo De Paul, l'attaquant de l'Inter Milan, Joaquin Correa, a encore aggravé la marque.

L'Argentine, éliminée par la France en huitièmes de finale il y a quatre ans en Russie, débutera son Mondial le 22 novembre face à l'Arabie saoudite dans le groupe C où figurent aussi le Mexique et la Pologne.

Les Émirats arabes unis ne se sont pas qualifiés pour le Mondial organisé au Qatar.