Alizé Cornet éliminée dès son entrée à Indian Wells

Alizé Cornet - Getty

La Française Alizé Cornet a été éliminée dès son entrée en lice dans le désert californien d'Indian Wells par la Russe Evgeniya Rodina (427e mondiale) 6-2 7-5 mercredi en 1 h 02 minutes.

La Niçoise de 33 ans, 68e mondiale, qui court toujours après un premier succès cette saison, en est dorénavant à six défaites d'affilée.

Brisée dès son premier service, Cornet à couru derrière le score tout au long du premier set. Dans la seconde manche, et de nouveau après la perte d'entrée de son service, elle est parvenue à mener 5-4, avant de finalement laisser son adversaire enchaîner trois jeux et remporter la rencontre dès sa première balle de match.

Il n'y a plus qu'une seule Bleue dans le tournoi du désert californien, Caroline Garcia, tête de série numéro 5 de ce premier WTA 1000 de l'année.

Exemptée de premier tour, elle entrera dans la compétition face à la gagnante de la rencontre entre l'Américaine Danielle Collins (31e mondiale) et la Hongroise Dalma Galfi (80e).