Eugenie Bouchard battue en 3 sets par Veronika Kudermetova à Guadalajara

La Montréalaise Eugenie Bouchard a été vaincue à son deuxième match du tournoi WTA de Guadalajara (Mexique), lundi, alors qu'elle a chèrement vendu sa peau face à la Russe Veronika Kudermetova.

Kudermetova, septième favorite de la compétition et 19e au classement mondial, a eu le dessus sur Bouchard 6-2, 6-7, 6-4 après 2 heures 50 minutes de jeu.

En dépit de cette performance convaincante, Bouchard a essuyé un 15e revers consécutif face à une joueuse issue du top-20 du circuit WTA.

Son dernier succès de la sorte remonte au tournoi de Madrid sur terre battue, en 2017.

Bouchard s'était amenée en 16es de finale après s'être imposée devant la Mexicaine Renata Zarazua 6-1, 7-6, dimanche.

Après avoir perdu sèchement le premier set en seulement 34 minutes, Genie s'est ressaisie pour remporter le second set en 64 minutes.

Au service pour la manche à 5-4, Bouchard n'a pu sauver deux balles de bris et Kudermetova a ramené le score à 5-5. La Québécoise a finalement remporté le bris d'égalité 7-4.

L'ancienne finaliste à Wimbledon et no 5 mondiale a ensuite eu recours à la visite d'une thérapeute du sport après que Kudermetova eut pris les devants 2-1 au set décisif.

La Québécoise a eu beau tenter de s'accrocher, son adversaire a trouvé les ressources nécessaires pour obtenir une victoire logique.

Kudermetova a réussi huit as, contre deux pour Bouchard. Kudermetova a remporté 116 points au total dans le duel, soit 14 de plus que son adversaire.

Au deuxième tour, Kudermetova affrontera la gagnante du duel opposant la Bélarusse Victoria Azarenka (no 10) à l'Ukrainienne Dayana Yastremska (no 102).

Les deux autres Canadiennes en action lundi ont elles aussi subi la défaite, alors que Carol Zhao a été défaite 6-4, 6-3 par l'Américaine Sofia Kenin, et que Stacey Fung a baissé pavillon devant l'Ukrainienne Marta Kostyuk 6-2, 3-6, 6-0.