Eugenie Bouchard subit l'élimination à son 2e match au tournoi de Bogota

La Montréalaise Eugenie Bouchard s'est inclinée en trois sets, 0-6, 7-6, 4-6 contre la Russe Kamilla Rakhimova, mercredi, lors des 8es de finale du tournoi de Bogota sur terre battue.

Rakhimova, 90e joueuse au classement WTA, est la quatrième tête de série à la Copa Colsanitas.

La rencontre s'est bien mal amorcée pour Bouchard, qui a échappé chacun des six premiers jeux de la première manche.

Sauf qu'elle s'est accrochée au deuxième set, sauvant même deux balles de manche pour finalement s'imposer 7-6 (9/7) au bris d'égalité.

Le set ultime a également été chaudement disputé, alors que Rakhimova a réussi le seul bris de service à 5-4 pour concrétiser sa victoire.

Bouchard, ancienne no 5 mondiale, en 2014, avait accepté un laissez-passer de la part des organisateurs du tournoi colombien.

Il s'agissait de la première présence de Bouchard en compétition depuis qu'elle a pris part aux qualifications des Internationaux d'Australie, en début d'année.

Plus tôt dans la journée, la deuxième Canadienne en lice, Carol Zhao, a aussi vu son parcours s'arrêter, défaite 6-2, 6-1 par la Britannique Francesca Jones.