Yandy Diaz propulse les Rays vers la victoire face aux Red Sox

Yandy Diaz Yandy Diaz - PC

Après deux victoires convaincantes face à la meilleure équipe du baseball majeur, les Red Sox de Boston ont vu leur élan être freiné par l'attaque des Rays lors d'une défaite de 10 à 5, lundi.

Tampa Bay peut remercier son joueur de troisième but Yandy Diaz pour le gain, lui qui a produit trois points, en plus d'en marquer trois autres. Diaz a inscrit deux coups sûrs ou plus dans un match pour la 10e fois depuis le 26 juin, en plus de faire monter sa moyenne à ,500 (27 en 54) lors des 15 dernières rencontres.

Après avoir perdu quatre de leurs six derniers affrontements, dont un balayage face aux Reds la fin de semaine dernière, les Rays sont revenus en force et ont entamé leur série face au Red Sox du bon pied.

Le lanceur Luke Bard (1-0) a lancé trois manches en relève et a récolté sa première victoire avec les Rays.

J.D. Martinez, Xander Bogaerts et Alex Verdugo ont tous les trois inscrit deux coups sûrs, mais Boston n'a pas été en mesure de capitaliser à la même fréquence que son adversaire.

Les insuccès des Red Sox face à leurs rivaux de section semblent cependant provenir d'un problème de lanceurs. L'équipe a accordé 25 points aux Rays lors des trois derniers duels.

Si Yandy Diaz mérite la première étoile du match, le plus beau fait saillant revient assurément à Brett Phillips. En deuxième manche, le voltigeur des Rays a capté la solide frappe de Trevor Story pour le priver d'un coup sûr. Après une longue course vers sa droite, Phillips s'est étiré de tout son long dans les airs pour réaliser un des plus beaux attrapés de l'année dans le baseball majeur.

Les deux équipes croiseront le fer à nouveau mardi, alors que l'as lanceur Chris Sale effectuera un retour dans la formation des Red Sox. Il sera opposé à Corey Kluber (4-5).

Ailleurs dans la Ligue américaine

Tigers 1 - Royals 3  (1er match)

DET : Après une série de cinq victoires, les Tigers s'inclinent pour un troisième match consécutif

KC : Le lanceur droitier Brad Killer a connu une excellente sortie, accordant seulement qu'un point et retirant huit frappeurs au bâton en sept manches de travail. La séquence de Whit Merrifield de 553 matchs de suite disputés a pris fin.

ContentId(3.1409447):MLB : Tigers 1 - Royals 3 (Baseball)

White Sox 4 - Cleveland 8

CHW : Yoan Moncada a frappé un circuit de trois points.
CLE : La recrue Nolan Jones a produit quatre points à ses débuts à Cleveland.

ContentId(3.1409462):MLB : White Sox 4 - Guardians 8 (Baseball)

Athletics 8 - Rangers 10

OAK : Les A's ont subi un quatrième revers lors de leurs cinq dernières rencontres.
TEX : La recrue Josh Smith a frappé son premier coup de circuit de la saison.

Tigers 3 - Royals 7 (2e match)

DET : La recrue Alex Faedo a connu une sortie difficile accordant quatre points aux Royals en seulement une manche et un tier.
KC : Bobby Witt Jr. a inscrit quatre coups sûrs dans la victoire en plus de produire trois points.