L'attaquant des Bruins de Boston, Milan Lucic, a été suspendu pour une rencontre par la Ligue nationale de hockey.

Il a subi les foudres de Brendan Shanahan pour une mise en échec à l'endroit de Zac Rinaldo des Flyers de Philadelphie samedi.

L'incident s'est produit en deuxième période de la victoire de 6-0 sur les Flyers alors que Lucic a frappé Rinaldo par derrière. Sur la séquence, Lucic a écopé d'une pénalité de cinq minutes et d'une inconduite de partie.

Rinaldo n'a pas terminé la rencontre à la suite de la mise en échec.

Shanahan, préfet de discipline de la LNH, a dit de la mise en échec de Lucic qu'elle était dangereuse et a parlé de ses antécédents en pareille matière, lui qui a reçu des avertissements et été mis à l'amende par le passé.

Lucic pourra revenir au jeu vendredi contre les Panthers de la Floride. Il a marqué onze buts et récolté 13 passes en 31 parties cette saison.