BOSTON - David Pastrnak a inscrit un 42e but et les Bruins de Boston ont vaincu les Red Wings de Detroit 4-1, samedi, procurant un 200e gain dans la LNH à l'entraîneur Bruce Cassidy.

Patrice Bergeron a obtenu son 25e but de la saison. Brad Marchand a récolté deux passes.

Charlie McAvoy a également récolté un but et une passe.

Charlie Coyle a ajouté un 13e but pour les Bruins, qui ont remporté huit de leurs neuf derniers matchs.

Tuukka Rask a stoppé 25 tirs, portant son dossier à la maison à 14-0-6, cette saison.

Darren Helm a marqué pour les Red Wings, qui ont perdu leurs trois derniers matchs. Jonathan Bernier a fait 37 arrêts.

Cassidy compte 153 gains avec Boston et 47 avec les Capitals de Washington.

Les Red Wings avaient gagné leurs deux premiers matchs contre les Bruins cette saison.

La glissade des Panthers continue

Adam Larsson a récolté son premier but de la saison alors que les Oilers d'Edmonton ont battu les Panthers de la Floride 4-1.

Leon Draisaitl a ajouté un but et une passe, lui qui mène la Ligue nationale avec 92 points.

ContentId(3.1361641):LNH : Oilers 4 - Panthers 1 (Hockey)

Darnell Nurse et Kailer Yamamoto ont complété dans un filet désert pour les Oilers, qui ont remporté trois de leurs quatre derniers matchs.

Le gardien vainqueur Mikko Koskinen a fait 33 arrêts, huit de plus que Samuel Montembeault.

Ryan Nugent-Hopkins a pris part au but de Larsson. En incluant un match de quatre points le 31 décembre, Nugent-Hopkins a fourni 24 points en 17 matchs.

Jonathan Huberdeau a réussi un 21e but, mais les Panthers ont perdu pour la sixième fois en sept rencontres.

La Floride a un rendement de 2-6-1 depuis la fin de la pause des étoiles. L'équipe entamait ce répit en ayant remporté six matchs de suite.

Premier jeu blanc des Sharks cette saison

Les Sharks de San Jose ont gagné par jeu blanc pour la première fois cette saison, l'emportant 2-0 contre le Wild du Minnesota.

Martin Jones a fait 39 arrêts, méritant un 23e blanchissage en carrière.

ContentId(3.1361642):LNH : Sharks 2 - Wild 0 (Hockey)

Victorieux pour la quatrième fois en cinq rencontres, les Sharks ont bénéficié des buts de Dylan Gambrell et Melker Karlsson, au troisième tiers.

Karlsson a complété dans un filet désert.

Alex Stalock a bloqué 19 tirs, ne cédant qu'à 3:09, au troisième vingt. Un but chanceux car bien malgré lui, Gambrell a fait dévier un tir de Brent Burns.

Du côté du Wild, Dean Evason dirigeait un premier match depuis le congédiement de Bruce Boudreau, vendredi.

Les Blues encaissent un autre revers

Mikael Granlund a fait la différence au troisième tiers et les Predators de Nashville ont battu les Blues de St Louis 4-3.

ContentId(3.1361599):LNH : Predators 4 - Blues 3

Granlund a obtenu son 14e but de la saison à 3:59, en avantage numérique. Il a fait mouche 17 secondes après le début d'une sanction à Carl Gunnarsson, pour avoir retenu.

Jordan Kyrou avait créé l'impasse en milieu de deuxième période, obtenant le troisième but des Blues dans l'engagement.

Zach Sanford et Jaden Schwartz ont aussi marqué pour les champions en titre de la coupe Stanley, qui perdaient un quatrième match de suite.

Il s'agit d'une deuxième séquence du genre pour les Blues cette saison.

Viktor Arvidsson, Matt Duchene et Kyle Turris ont été les autres buteurs des Predators.

Les deux clubs vont se retrouver dès dimanche soir, à Nashville.

ContentId(3.1361586):LNH : combat inattendu entre Brayden Schenn et Filip Forsberg