À première vue, l’affrontement entre les Oilers d’Edmonton et les Sharks de San Jose semblait inégal, mais les partisans ont eu droit à tout qu’un spectacle qui s’est conclu par une victoire de 5-4, en tirs de barrage, pour les Oilers.

Joe Pavelski a ouvert la marque en milieu de première période avec son 26e filet de la saison.

Par la suite, les Oilers ont pris le contrôle de la rencontre avec trois buts sans riposte. Jordan Eberle à deux reprises et Derek Roy ont réussi à déjouer Antti Niemi.

Comme ça a été le cas à plusieurs reprises cette saison, Edmonton n’a pas été en mesure de conserver son avance et a permis aux Sharks de créer l’égalité grâce à deux buts rapides en troisième période. En moins de quatre minutes, Scott Hannan a inscrit son premier et Matt Tennyson a marqué son deuxième de la saison. Pavelski a finalement redonné l’avance aux Sharks avec son deuxième du match, mais Justin Schultz a évité le désastre en déjouant Niemi avec moins de trois minutes à écouler au cadran.

Aucune équipe n’a été en mesure de marquer en prolongation et ça ne s’est pas avéré plus facile en tirs de barrage.

Les six premiers joueurs n’ont pas pu déjouer le gardien adverse. Brent Burns croyait bien donner la victoire aux Sharks avec un but sur un magnifique tir du revers, mais Ryan Nugent-Hopkins a répliqué pour les Oilers.

C’est finalement Rob Klinkhammer qui a donné la victoire aux Oilers en 13e ronde de tirs de barrage.

Dans la victoire, Viktor Fasth a bloqué 33 des 37 rondelles dirigées vers lui.

Soirée de première à Calgary

Brandon Bollig et Raphaël Diaz ont inscrit leur premier but de la saison et ils ont aidé les Flames de Calgary à vaincre les Jets de Winnipeg 5-2, lundi.

ContentId(3.1114494):Jets 2 - Flames 5

Détenant une avance d'un seul but avant le dernier tiers, les Flames ont creusé l'écart en avantage numérique à 4:24. Diaz a décoché un puissant tir de la ligne bleue qui a trouvé le coin supérieur du filet.

Le dernier but de Diaz remontait au 28 mars 2014, face aux Flames, alors qu'il portait l'uniforme des Rangers de New York.

Bollig a ensuite offert une avance de trois buts aux locaux à 7:23, profitant d'une mise en scène de Joe Colborne pour marquer un premier but en 61 matchs.

David Jones, Mason Raymond et Sean Monahan, dans un filet désert, ont aussi touché la cible pour les Flames, qui ont gagné sept de leurs neuf dernières parties. Les Flames ont pris l'exclusivité du troisième rang de la section Pacifique, deux points devant les Canucks de Vancouver. Ces derniers ont toutefois trois matchs de plus à jouer cette saison.

Blake Wheeler et Bryan Little ont répliqué pour les Jets, qui détiennent la meilleure fiche de la LNH à l'étranger (14-8-5). Les Jets ont toutefois perdu leurs quatre derniers matchs en temps réglementaire.

Jonas Hiller a stoppé 17 rondelles dans la victoire et il a maintenant un dossier de 16-14-2 cette saison.

Le gardien recrue des Jets Michael Hutchinson a accordé quatre buts sur 23 tirs et a chuté à 14-7-2. Ondrej Pavelec a pris la relève en milieu de troisième période et a été parfait contre quatre lancers.