ST LOUIS - Le frère de P.K. Subban, Malcolm, n'a pas connu les débuts espérés devant le filet des Bruins de Boston vendredi.

Subban a accordé trois buts en moins de cinq minutes en deuxième période aux Blues de St Louis, qui l'ont emporté 5-1, avant d'être remplacé par Tuukka Rask. Ce dernier, qui avait participé à 25 des 26 derniers matchs des Bruins, a alors renversé sa chaise avant de se rendre sur la patinoire.

Subban a alloué trois buts sur six lancers à son premier départ en carrière alors que Rask a été battu à deux reprises sur neuf lancers. En fin de rencontre, avec un écart de quatre buts, l'entraîneur Claue Julien a ramené Subban devant le filet.

Vladimir Tarasenko est quant à devenu le plus jeune membre des Blues de St Louis en 23 ans à atteindre le plateau des 30 buts en en marquant deux.

Petteri Lindbohm, Alex Pietrangelo et T.J. Oshie ont également touché la cible sur les trois premiers tirs des Blues en deuxième période.

ContentId(3.1116253):Pas le début espéré pour Subban

Brad Marchand a été l'unique buteur des Bruins, qui ont encaissé un sixième revers d'affilée et qui ont été privés des services de David Krejci (bas du corps) pendant la majorité des deux dernières périodes. Les Bruins, qui ont chuté à 0-4-2, connaissent leur pire série d'insuccès depuis une séquence de 0-6-4 en 2010.

Jake Allen a effectué 26 arrêts devant le filet des Blues.

Le 30e de la saison de Tarasenko a couronné la poussée de quatre buts des Blues en deuxième période et il a ajouté son 31e en troisième. À 23 ans et 65 jours, il est devenu le plus jeune marqueur de 30 buts des Blues depuis Brendan Shanahan, qui avait marqué son 30e à 23 ans et 63 jours en 1991-92.

ContentId(3.1116252):Les moments forts dans la LNH