Incroyable! La Lettonie surprend la Suède

Les Lettons ont fait plaisir à leurs partisans réunis à Riga avec une victoire étonnante devant la Suède en quarts de finale au Championnat du monde de hockey masculin.

Après avoir obtenu son billet pour la phase éliminatoire de la compétition à son dernier match du tour préliminaire, la Lettonie se qualifie pour les demi-finales avec une victoire de 3 à 1.

Dans Locmelis a procuré les devants à la Lettonie à mi-chemin du premier engagement. Le défenseur des Maple Leafs de Toronto Timothy Liljegren a toutefois donné la réplique en période médiane.

Les partisans ont ensuite assisté à l'un des beaux buts du Championnat du monde et l'auteur est l'un de leurs favoris. En troisième période, Miks Indrasis a accepté le disque en entrée de territoire suédois. Il a passé la rondelle entre les patins de Par Lindholm pour ensuite décocher un tir précis dans la partie supérieure.

Janis Jaks a procuré un coussin à la Lettonie qui a tenu le coup en fin de troisième période grâce à son gardien Arturs Silovs pour prendre rendez-vous avec le Canada dans le carré d'as. Le gardien letton a été impressionnant avec 40 arrêts.

L'autre demi-finale opposera les États-Unis et l'Allemagne.

Vous pourrez suivre le match demi-finale du Canada contre la Lettonie samedi dès 7 h avec RDS2 et le RDS.ca. Suivra ce match, celui entre les États-Unis et l'Allemagne à 11 h.