Les Sharks de San Jose ont échangé le gardien québécois Antoine Bibeau à l’Avalanche du Colorado en retour du défenseur québécois Nicolas Meloche, vendredi.

Âgé de 22 ans, Meloche a pris part à 55 rencontres du club-école de l’Avalanche dans la Ligue américaine, les Eagles du Colorado, la saison dernière, amassant 6 buts et 15 passes.

Choix de deuxième ronde de l’Avalanche en 2015, 40e au total, Meloche n’a pas encore joué de match dans la LNH.

En 35 rencontres l'an dernier avec le club-école des Sharks dans la Ligue américaine, le Barracuda de San Jose, Bibeau a quant à lui montré une fiche de 16-18-3, une moyenne de 2,89 et un taux d'efficacité de ,904.

Le portier de 25 ans a disputé deux matchs en carrière (1-1) dans la LNH, en 2016-2017, alors que ses droits appartenaient aux Maple Leafs de Toronto.

Bibeau, un choix de 6e tour des Leafs en 2013, a été invité au match des étoiles de la Ligue américaine il y a deux ans.