Bryan Rust a inscrit un tour du chapeau, Evgeni Malkin a amassé quatre mentions d'aide, et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Sénateurs d'Ottawa au compte de 7-3, mardi soir.

Les Penguins ont ainsi mis fin à une séquence de six revers consécutifs en temps réglementaire.

Rust a enfilé ses 25e, 26e et 27e buts de la campagne, lui qui n'en avait jamais marqué plus de 18 dans une même année par le passé.

Le capitaine des Pens Sidney Crosby a fourni son 14e but de la saison dans la victoire et atteint le plateau des 30 aides à son 37e match. Son partenaire de trio Jason Zucker a aussi totalisé trois points.

Le no 87 est devenu le 32e joueur de l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 800 aides sur le but de Zucker.

La victoire est allée au dossier de Matt Murray, qui s'est dressé devant 23 tirs.

À son retour dans la formation après une absence de 11 matchs, le défenseur recrue John Marino a inscrit son 6e but de la campagne. Il a ouvert le pointage après seulement 48 secondes de jeu en période initiale.

Jayce Hawryluk, Brady Tkachuk et Connor Brown ont été les buteurs des Sens, qui avaient remporté leurs deux matchs précédents.