Blessé à un genou, le capitaine du Canadien Max Pacioretty ratera de quatre à six semaines d’activités a indiqué l'organisation lundi. L'équipe a aussi mentionné que le défenseur Victor Mete devra s'absenter six semaines en raison d'une fracture à un doigt de la main gauche.

La saison du défenseur de 19 ans serait à toute fin pratique terminée s'il ne devance pas l'échéancier quant à un retour au jeu, alors qu'il reste cinq semaines à la saison régulière du Tricolore qui disputera son dernier match le 7 avril contre les Maple Leafs de Toronto.

Les deux joueurs ont subi ces blessures lors de la rencontre de vendredi dernier contre les Islanders de New York.

Pacioretty a quitté la rencontre en troisième période. Pour sa part, Mete a disputé moins de six minutes lors du match de vendredi en raison de sa blessure. Les deux joueurs étaient rentrés à Montréal samedi afin de passer des tests plus approfondis.

Le Canadien avait rappelé du Rocket de Laval le défenseur Rinat Valiev, obtenu dimanche dernier des Maple Leafs dans la transaction qui a envoyé le vétéran Tomas Plekanec dans la Ville Reine.

Valiev s'est joint au Canadien samedi mais n'a pas joué lors du revers de 2-1 de la formation montréalaise aux mains des Bruins en prolongation.

Le capitaine du Canadien a amassé 17 buts et 20 mentions d'aides en 64 rencontres cette saison. À sa première saison dans la LNH, Mete a pris part à 49 matchs. Il a enregistré sept mentions d’aide depuis le début de la campagne.

Le Canadien s'est par ailleurs entraîné en matinée en vue de son duel de mardi contre les Devils du New Jersey. Toujours blessé à une main, l'attaquant Charles Hudon n'a pas été en mesure de terminer l'entraînement. Le défenseur David Schlemko profitait d'une journée de traitements, tout comme le récipiendaire de la Coupe Molson pour le dernier mois, Antti Niemi.