SOMMAIRE

Après avoir dominé le deuxième match 6-0, les Oilers d'Edmonton ont repris là où ils avaient laissé en marquant les cinq premiers buts du troisième match, vendredi, en route vers une victoire de 8-2 pour prendre les devants 2-1 dans leur série de premier tour face aux Kings de Los Angeles.

Evander Kane a marqué trois buts, Ryan Nugent-Hopkins et Zach Hyman ont récolté deux buts et une passe chacun, Cody Ceci a amassé trois mentions d'aide, Leon Draisaitl a fourni un but et une passe et Connor McDavid et Evan Bouchard ont tous trois obtenu deux passes pour les Oilers.

Malgré le pointage à sens unique, les Kings ont tout de même décoché 46 tirs sur Mike Smith, qui en a repoussé 44 après avoir réussi un blanchissage de 30 arrêts dans le deuxième match à la suite de son erreur coûteuse qui a permis à Phillip Danault d'inscrire le but gagnant à la fin du premier match.

Les Kings ont donné signe de vie en deuxième moitié de deuxième période quand Anze Kopitar a touché la cible avant de se faire complice du deuxième but de Danault dans la série.

Les Oilers sont toutefois revenus à la charge avec trois buts en troisième. Nugent-Hopkins a alors marqué deux fois à un peu plus d'une minute d'intervalle et Kane a complété son tour du chapeau avec 20 secondes au cadran. Kane compte déjà cinq buts dans la série après son doublé lors du deuxième match.

Jonathan Quick a cédé sa place à Cal Petersen en milieu de deuxième après avoir accordé quatre buts sur 13 lancers. Petersen n'a pu faire mieux en cédant à quatre reprises sur 20 tirs.

Le quatrième match de la série est prévu pour dimanche à Los Angeles.

ContentId(3.1406287):Séries LNH : Connor McDavid et Leon Draisaitl se sauvent à 2 contre 1 (hockey)
ContentId(3.1406289):Séries LNH : Donner un AN aux Oilers? Mauvaise idée! (Hockey)
ContentId(3.1406293):Séries LNH : Kane est prêt à tout pour marquer... même plonger! (Hockey)
ContentId(3.1406294):Séries LNH : Hyman envoie Quick aux douches (Hockey)
ContentId(3.1406297):Séries LNH : Phillip Danault rapproche les Kings à 3 buts (Hockey)

ContentId(3.1406296):LNH : Kopitar se moque des Oilers (Hockey)
ContentId(3.1406302):Séries LNH : Un tour du chapeau pour Evander Kane (Hockey)