LAVAL, Qc - Alexandre Grenier a marqué trois buts et les Thunderbirds de Springfield ont écrasé le Rocket de Laval 5-1, vendredi.

Mark Fayne et Owen Tippett ont également touché la cible pour les Thunderbirds (31-34-7), tandis que Curtis Valk a amassé deux aides. Harri Sateri a repoussé 23 lancers.

Chris Terry a été l'unique buteur du Rocket (24-40-9), qui a perdu ses neuf derniers matchs (0-8-1). Zachary Fucale a accordé cinq buts sur 31 tirs.

À son premier match dans la Ligue américaine de hockey, Tippett a ouvert le score après seulement 7:21 de jeu. Terry a toutefois répliqué quelque quatre minutes plus tard en avantage numérique, en marquant son 30e but de la saison.

Ce fut le seul moment de réjouissance pour le Rocket, alors que les Thunderbirds ont été intraitables par la suite.

Fayne a d'abord marqué l'éventuel but vainqueur après 8:16 de jeu en deuxième période. Puis, Grenier a ajouté ses 19e, 20e et 21e buts de la saison, les deux derniers en troisième période.